Оппозиция отвергла предложение мэрии Москвы провести шествие в районе Щукино

шествие оппозиции

Организаторы оппозиционного шествия в Москве отказались от предложения мэрии перенести акцию из центра города в район Щукино.

«Мы не понимаем, почему мэрия не может предоставить москвичам возможность провести акцию внутри Садового кольца", - цитирует "Интерфакс" члена движения «Солидарность» Александра Рыклина. Позиция же московский властей сводится к тому, что предложенный оппозицией маршрут шествия – от Трубной площади до площади Революции. Однако в мэрии предлагают другой - от метро «Октябрьское поле» до метро «Щукинское». «Мы предложили им провести шествие от метро "Октябрьское поле" до метро "Щукинская" с последующим митингом. Численность, как они и заявили, - до 30 тыс. человек", - цитирует ТАСС руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексея Майорова. Оппозиция назвала этот вариант неприемлемым: «Там даже физически 30 тысяч пройти не смогут, на этом маршруте даже просто встать не смогут, места не хватит. По нормативам нужно минимум 2 км 500 метров, а там 2 км 400 метров», - объяснил член комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне.

Оппозиция собирается продолжить переговоры с мэрией, однако власти настаивают, что другую площадку в этот день в Москве найти будет сложно, поскольку в этот период проходит множество культурных мероприятий.


Загрузка...