Центробанк лишил лицензии три банка

Центральный банк

Центральный банк России отозвал лицензии у трех банков. В их числе две московские кредитные организации – Транснациональный банк и Ипотекбанк.

По заключению ЦБ, Транснациональный банк лишился лицензии на осуществление банковских операций из-за высокорискованной кредитной политики, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк не формировал, как это требует надзорный орган, резервов на случай возмещения потерь. Также «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение ЦБ отмечает, что Транснациональный банк был заподозрен в проведении сомнительных операций клиентов по выводу больших объемов средств за границу. Ипотекбанк также был уличен в высокорискованной кредитной политике и выводе средств клиентов за рубеж.

Кроме того, с 13 апреля лицензии лишился южно-сахалинский «Тихоокеанский Внешторгбанк». Банк не исполнял законы в области регулирования банковской деятельности и нормативов ЦБ. Как сообщает Центральный банк, значение нормативов достаточности собственных средств банка составляло меньше 2%, при том, что размер собственных средств банка опустился ниже минимального значения уставного капитала на дату регистрации.


Загрузка...