Премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани предлагает России помочь нарастить военную мощь

Премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани

Премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани, прибывший в Москву с визитом, заявил, что намерен просить Россию содействия в восстановлении военной мощи страны.

В интервью агентству Sputnik Абдалла ат-Тани сказал следующее: «Мы хотим, чтобы РФ, это великое государство, способствовало восстановлению стабильности и военной мощи Ливии. Это основной повод для этого визита». Кроме того, стороны намерены обсудить ситуацию в Ливии и пути восстановления республики. Ливийский премьер-министр выразил надежду на то, что сотрудничество с Россией будет крепким, особенно в экономической сфере. В частности, в области разведки нефти и строительства железных дорог.

Для плодотворного сотрудничества страны будут актуализировать договоры, которые были заключены между странами в 2008 году во времена предыдущего правительства. «Мы пересмотрим некоторые контракты, заключенные прежним режимом в 2008 году… так, чтобы они были выгодны обеим сторонам. У нас есть заключенные в прошлом контракты, которые мы попытаемся активизировать», - цитирует Абдаллу ат-Тани РИА «Новости».


Загрузка...