МВД России считает заявление Кадырова об «открытии огня на поражение» недопустимым

Кадыров

МВД России опубликовали официальное заявление по поводу высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова об «открытии огня на поражение» по представителям правоохранительных органов из других регионов.

По мнению руководства МВД России, высказывания подобного характера недопустимы для главы субъекта. Напомним, что такое заявление Рамзан Кадыров сделал после происшествия с сотрудниками ставропольского МВД, которые прибыли в Чечню с целью задержания подозреваемого в стрельбе на Ставрополье Джамбулата Дадаева, находящегося в розыске. В ходе спецоперации подозреваемый был убит. Как объясняется на официальном сайте МВД, сотрудники из Ставрополья заранее уведомили о своих намерениях в проведении спецоперации чеченских коллег: «В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции. В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен», - сообщается на портале министерства.

Кроме этого, в заявлении подчеркивается, что МВД России считает «недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике».


Загрузка...