Взрыв на складе пиротехники в Орле повредил более 50 домов, появились первые версии трагедии

взрыв в Орле

Следственный комитет РФ сообщил, что при взрыве и пожаре в Орле на складе пиротехники пострадали более 50 домов. Все люди, лишившиеся крова, и получившие ранения, получат компенсации.

Об этом заявил губернатор региона Вадим Потомский: «Семьям погибших людей, всем пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. Поддержка также будет оказана всем гражданам, чье имущество пострадало от взрыва. Виновные в трагедии понесут самое строгое наказание». Что касается первых версий трагедии, то, по мнению следователей, во время разгрузки пиротехнических товаров, взорвалась петарда, что повлекло за собой цепную реакцию: фирма, которой принадлежал склад, на днях выиграла тендер на проведение салюта ко Дню Победы. Примечательно, что склад располагался в обычной сарае частного дома на улице 1-й Посадской и, конечно, не отвечал никаких мерам безопасности. Взрыв прогремел в 14:30 в четверг. Он был настолько мощный, что, по свидетельствам очевидцев, железные двери в близлежащих домах выгнулись вовнутрь. Пожар, который начался сразу после взрыва, охватил площадь в 200 квадратных метров. Бригады пожарных, прибывших на место происшествия, не могла сразу тушить огонь, поскольку взрывающиеся петарды не давали спасателям подобраться к очагу.

От взрыва пострадали 15 человек, они находятся в больнице в травмами различной степени тяжести, трое из них – в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть и дети 6,9 и 12 лет. Кроме этого, на месте инцидента были найдены два тела. Погибшие – директор фирмы пиротехники Иван Шукаев и его сын.


Загрузка...