Лукашенко не будет присутствовать на параде в Москве 9 мая, но попросил не считать это бойкотом

Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко не будет присутствовать на параде в Москве 9 мая. Как разъяснил лидер Белоруссии, такие же мероприятия будут проходить в это время и в его стране, поэтому он должен присутствовать там.

Однако Лукашенко отметил, что его отсутствие на параде не стоит расценивать как присоединение к мировому бойкоту: «Я думаю, нам не надо делать в данном случае акцент: Лукашенко не поехал, он чуть ли не присоединился к бойкоту. Глупость полная», - цитирует президента РИА «Новости». При этом господин Лукашенко пробудет в преддверии Дня Победы в России два дня: 7 и 8 мая он посетит некоторые мероприятия, приуроченные к празднованию знаменательной даты, а также будет участвовать во встрече глав государства СНГ:

«Как дань уважения столице Советского Союза, которая тогда была в Москве, я буду два дня там: и 7-го, и 8-го. Мы в Москве проведем в знак уважения российскому народу, что мы вместе воевали, народу, который внес значительный вклад в Победу, свои мероприятия, белорусские».


Справка RRNews.ru

18 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что осуждает лидеров стран, которые отказываются приехать на Парад Победы в Москву 9 мая. "Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали", - заявлял белорусский лидер. Тогда он отметил, что запланировал свое участие в торжественных мероприятиях. Однако отметил, что отсутствие на параде может оправдать лишь то, что "ты занят дома".
Загрузка...