Дочь президента Кубы провела церемонию бракосочетания гомосексуалистов

На Кубе состоялась церемония бракосочетания гомосексуалистов, которую провела дочь президента страны, возглавляющая Центр полового развития.

Как сообщает издание Associated Press, дочь кубинского лидера Мариэла Кастро самолично провела мероприятия в рамках Всемирного дня борьбы с гомофобией, во время которых узами брака связали себя несколько пар с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Примечательно, что по сей день на Кубе это считается противозаконным. Критики также отмечают, что резонанс этого события особенно значителен в преддверии встречи президента Кубы Рауля Кастро с Папой Римским Франциском.

В последние годы на Кубе наметилась тенденция по смягчению отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Во время правления Фиделя Кастро гомосексуалисты жестко преследовались в стране, однако после смены лидера, политика смягчилась. Кроме того, в чрезмерно предвзятом отношении раскаялся даже сам Фидель Кастро.


Справка RRNews.ru

Всемирный день борьбы с гомофобией отмечается с 2003 года 17 мая. Это дата, когда гомосексуализм был исключен Генеральной ассамблеей Всемирной организации здравоохранения из списка психических заболеваний.
Загрузка...