Минюст признал экстремистской уже четвертую песню «Коррозии металла»

Коррозия металла

Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов композицию группы «Коррозия металла» «Скинхэд». Соответствующее решение было принято Первомайским районным судом Владивостока.

Это не первая песня рок-группы, внесенная с реестр экстремистских. В арсенале «Коррозии металла» уже четыре композиции. Так, ранее в реестре материалов, в которых содержатся экстремистские высказывания, были внесены песни под названиями «Бей чертей», «Нигер», «Zig Heil». Как сообщается, фронтмен команды Сергей (Паук) Троицкий уже в течение нескольких последних лет ведет активную общественную и политическую деятельность, участвует в муниципальных и региональных выборах.

Как отмечает «Интерфакс», прошлой осенью суд Москвы арестовывал «Паука» за хулиганское поведение, в частности, музыкант угрожал топором сотруднику автоинспекции после того, как полицейский остановил машину, в которой он находился в качестве пассажира.


Справка RRNews.ru

«Коррозия металла» - трэш-металл-группа, образованная в 1984 году. Пик популярности пришелся на конец 90-х. Ставится своим эпатажным поведением на сцене и сатанинской направленностью текстов композиций.
Загрузка...