Британские ученые: треть родителей неадекватно оценивает вес своих детей и отказывается признавать наличие ожирения

всего один процент родителей признает наличие проблем с лишним весом у своих детей

Британские ученые пришли к выводу, что почти треть родителей не в состоянии правильно оценить вес своего ребенка и признать наличие проблем с ожирением и лишним весом. Выводы были сделаны на основании исследования, проведенного специалистами университетского колледжа Лондона и Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Исследователи проанализировали данные анкет, которые заполнили 2976 родителей детей, проживающих в пяти различных регионах Великобритании. Выяснилось, что каждый ребенок в возрасте 4-5 лет и каждый третий в возрасте 10-11 лет страдает от ожирения. При этом 31% родителей не способен правильно оценить индекс массы тела свого ребенка. Всего 4 родителя (1%) признали, что у их детей есть ожирение, в то время как медики диагностировали проблемы с избыточным весом у 369 детей.

Специалисты выявили, что прежде всего недооценивают вес своих детей афроамериканцы, выходцы из стран Южной Азии и представители малообеспеченных слоев населения. Также родители не могут адекватно оценить вес у своих сыновей.

Детское ожирения представляет собой серьезную проблему, так как вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварением и провоцирует развитие раннего диабета. Согласно статистике треть детей в Англии страдают от лишнего веса и ожирения уже к окончанию начальной школы.


Загрузка...