В России намерены создать искусственное сердце

МАИ и ОПК начнут работу по созданию искусственного сердца

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) и Объединенной приборостроительной корпорации в текущем 2015 году намерены приступить к работе по созданию искусственного сердца. Соответствующее заявление сделал представитель ОПК Александр Кулиш, руководящий направлением разработки и производства медицинского оборудования.

Предполагается, что созданный российскими инженерами прибор сможет полностью заменить сердце и обеспечить пациенту полноценную жизнь. На сегодняшний день существуют аппараты, заменяющие жизненно необходимый орган, однако они лишь позволяют дожить до операции по пересадке сердца.

В нашей стране ведутся разработки в двух направлениях: создание аппаратов по обеспечению постоянного кровотока и импульсивного. Разработчики ОПК и МАИ намерены создать прибор, обеспечивающий импульсивный кровоток, итак как он будет наиболее приближен к естественному, когда кровь поступает в кровеносные сосуды порциями.

Стоит отметить, что ОПК ведет успешную работу по созданию трехкамерного кардиостимулятора. Аппарат уже успешно прошел все испытания и вероятно, будет готов уже к концу текущего года.


Загрузка...