Компания Blue Origin испытала водородные двигатели для суборбитального космического корабля New Shepard

Blue Origin испвытала водородные двигатели для космического корабля New Shepard

Американская компания Blue Origin сообщила о проведении успешных испытаний водородного двигателя BE-3, который предназначен для суборбитального космического корабля New Shepard.

Испытания начались в декабре 2013 года и были завершены совсем недавно. Двигатель BE-3 испытывали в течении 30 тысяч секунд в рамках 450 различных тестов. В скором времени специалисты компании планируют провести окончательный тестовый полет. Примечательно, что BE-3 стал первым за последние 10 лет новым американским двигателем, работающим исключительно на водороде.

Разрабатываемый компанией Blue Origin космический суборбитальный корабль New Shepard предназначен для полетов на высоте 100 километров, которые принято считать границей, за которой уже начинается космос.

Корабль состоит из капсулы, в которой одновременно смогут разместиться 3 астронавта и ракетного модуля. После старта и выхода на заданную орбиту капсула с людьми отделяется и по инерции поднимается еще выше. Затем срабатывает парашют и капсула возвращается на Землю. А ракетный двигатель может совершить мягкую посадку при помощи двигателей. Благодаря этому его можно использовать неоднократно.

Компания Blue Origin, принадлежащая владельцу издания Washington Post Джеффри Безосу, является одной из частных компаний, которые намерены организовать регулярные туристические полеты в космос. Кроме того, специалисты компании участвуют в разработке нового двигателя, который заменит российские РД-180. на сегодняшний день при помощи РД-180 осуществляется запуск ракет Atlas V, выводящих на орбиту военные и гражданские спутники США.


Загрузка...