Британские ученые: родственники сексуальных маньяков склонны к совершению изнасилований

Родственники насильников склонны к совершению подобных преступлений

Британские ученые в ходе проведенного исследования установили, что родственники сексуальных маньяков также склонны к совершению аналогичных преступлений. Отмечается, что у родственников преступников, осужденных за изнасилования, склонность к совершению таких же преступлений в 5 раз выше, чем у обычных людей. Данный факт говорит о генетической предрасположенности к совершению секс-преступлений.

К исследованию было привлекли 21556 мужчин, чьи родственники были осуждены за изнасилования или подобные преступления в Швеции. Выяснилось, что 2,5% отцов или братьев насильников также имели судимость за схожие преступления. Примечательно, что данный показатель у общего мужского населения не превышает 0,5%.

Исследователи не могут сказать с уверенностью, есть ли у мужчин гены, отвечающие за склонность к совершению изнасилований. Однако специалисты с уверенностью заявляют что некие генетические факторы оказывают непосредственное влияние на поведение человека.

Исследователи надеются, что данное открытие поможет в профилактике подобных преступлений. Однако специалисты подчеркивают, что это ни в коем случае не должно стать оправданием для насильников.


Загрузка...