Киев не будет снимать экономическую блокаду с Донбасса

Украина не намерена снимать экономическую блокаду с Донбасса

Официальный Киев не намерен снимать экономическую блокаду с районов Донбасс, контролируемых ополченцами. Об этом в ходе интервью латвийскому телеканалу LTV7 заявил Евгений Перебийнис, являющийся представителем МИД Украины.

Перебийнис пояснил, что пенсии и социальные платежи начисляются всем гражданам Украины, которые проживают на территории Донбасса. Получить их можно, выехав за пределы самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Если же возможности выехать нет, то пенсии будут накапливаться и ждать, когда у человека появиться возможность их получить.

При это представитель МИД разъяснил позицию Киева относительно отказа снять экономическую блокаду. Украинское руководство считает, что пенсии жителей Донбасса присвоит себе руководство самопровозглашенных республик. «Они эти деньги просто не дадут простым людям, а будут их использовать на войну», - сказал Перебийнис. Также представитель МИД подчеркнул, что официальный Киев «не может финансировать терроризм».

Напомним, в ноябре прошлого года Петр Порошенко подписал указ об экономической блокаде Донбасса. С территорий, которые не могут контролировать украинские силовики, были выведены все государственные учреждения и прекращены обслуживания банковских счетов.


Загрузка...