США запускают информационные войска в российские социальные сети

США создают информационные войска против РФ

Соединенные Штаты запускают в российские социальные сети информационные войска, для противодействия российским средствам массовой информации и « дезинформации в российской медиасфере». Чтобы вторгнуться в информационное пространство российских соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте» и русскоязычных сегментов Facebook и Twitter США намерены потратить свыше 15,5 миллионов долларов.

Для реализации данной цели на базе офиса «Радио Свобода» в Праге будет создан медиадепартамент DIGIM, в котором будут работать специалисты по социальным сетям. Займется реализацией проекта Совет управляющих по вопросам трансляции, в задачи которого входит распространение информации в странах, в которых недостаточное количество независимых СМИ.

Бороться с РОссией в социальных сетях станут при помощи политической сатиры и оригинальных программ. Так создатели намерены запустить проект Footage vs Footage («Съемка против съемки»), чтобы изобличать российскую пропаганду на телевидении.

Создание информационных антироссийских войск свидетельствует об убежденности США в том, что Россия запустила некий всемирный механизм дезинформации, чтобы распространить ложь и создать удобную альтернативную реальность.


Загрузка...