В США создана «вечная» цифровая камера, работающая от энергии света

В Университете Колумбии создана цифровая камера, которая может вечно работать без подзарядки

В США специалистам из Университета Колумбии удалось создать цифровую камеру, которая может работать практически вечно и не нуждается в подзарядке. Уникальная разработка была представлена в Хьюстоне в ходе ежегодной конференции машинной фотографии.

Разработанная колумбийскими инженерами камера не нуждается в дополнительной подзарядке и аккумуляторах. Устройство работает при помощи фотодиодов, функционирующих в двух режимах: зарядки и съемки. Сначала работяет «видящий» фотосенсор, который и производит съемку, а затем включается фотоэлемент, отвечающий за питание.
"Вечная" фотокамера работает на фотодиодах
Если же камеры не используется для фото- или видеосъёмки, то в этот момент ее можно использовать для зарядки телефона или любого другого гаджета, в который она будет встроена.

Расстраивает лишь одно, созданный инженерами прототип обладает небольшим разрешением, составляющим всего 30 на 40 пикселей, а окружающий мир распознается в разнообразных оттенках серого. Однако разработчики не расстраиваются и намерены в скором времени усовершенствовать свою «вечную» камеру.
Вечная фотокамера буде работать на энергии света


Загрузка...