Жители Молдавии доверяют Путину больше, чем собственным политикам

В Молдавии доверяют путину, а не собственным политикам

Результаты опроса «Барометр общественного мнения» показали, что Жители Молдовы из всех зарубежных и отечественных политиков больше всего доверяют российскому президенту Владимиру Путину. А меньше всего доверия у молдаван к украинскому лидеру Петру Порошенко.

Согласно данным опроса, о доверии к Путину высказались 60,5% респондентов. На втором месте идет канцлер Германии Ангела Меркель, которой доверяют 43,6% опрошенных. На третьей строчке расположился президент Румынии Клаус Йоханнис -36,1!, а на четвертой Барак Обама – 32,4. Затем идут Франсуа Олланд – 24,3% и Дэвид Кэмерон, являющийся премьер-министром Великобритании, ему доверяют 19,5%. О доверии президенту Украины Петру Порошенко высказалось меньше всего опрошенных – всего 13,8%.

Из молдавских политиков наибольшего доверия своих граждан заслужил бывший премьер-министр Юрий Лянка – 37%, мэр молдавской столицы Кишинева Дорин Киртоакэ – 33,8% и лидер социалистической партии Игорь Додон – 30,6%.

Примечательно, что подавляющее большинство граждан Молдавии высказались о доверии церкви, а не политикам – 81%. Исследование, в котором приняли участие 1104 человека из 85 населенных пунктов Молдавии, проводилось в период с 28 марта по 7 апреля.


Загрузка...