Российский ученый: человечество живет в Матрице

Человечество живет в Матрице

Российский ученый из Калининграда профессор Артем Юров, являющийся специалистов по теоретической физике Балтийского федерального университета имени И.Канта предположил , что человечество живет в Матрице. Столь смелое предположение профессор озвучил в проекте «Наука за минуту».

Профессор Юров предположил, что наша реальность вполне может быть компьютерной моделью, как в культовой фантастической кинотрилогии «Матрица». Впервые данная идея была озвучена еще в 2003 году оксфордским философом Ником Бостромом. Бостром полагает, что вероятность того, что человечество живет в Матрице, составляет 33%.

«Я не утверждаю, что мы живем в матрице. Просто наука давно догнала фантастику»,- отметил калининградский ученый.

На сегодняшний день существует множество теорий, подтверждающих, что человечество обитает в матрице. Это и версия о существовании параллельных миров, и антропный принцип, а также сбои повседневной жизни, вроде дежа-вю и различных чудес. И все эти теории не опровергаются, но и не находят подтверждений.

Примечательно, что еще 2,5 тысячи лет назад древнегреческий философ Платон выдвинул предположение, что окружающий нас мир нереален.


Загрузка...