Малярия убивает 1200 детей каждый день

Каждый день от малярии умирает 1200 детей

Ко Всемирному дню борьбы с малярией, который отмечался 25 апреля, детский фонд ООН (UNICEF) обнародовал статистику, согласно которой от смертельное заболевание ежедневно уносит жизни 1200 детей. И это притом, что с 2000 года смертность от малярии сократилась на 40%. Каждый год от болезни гибнет около полумиллиона детей по всему миру.

Преимущественно от малярии страдают малыши в возрасте до 5 лет. 78% летальных исходов приходится именно на этот возраст. Преимущественно опасное заболевание поражает жителй Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. В европейских странах случаи заболевания малярией единичны. Это связано с тем , что комары рода Anopfeles, являющиеся переносчиками малярии, обитают преимущественно экваториальных и тропических широтах, где нет холодов, высокая влажность и много болот.

Исследователям из Германии удалось создать вакцину от малярии, которая уже успешно прошла клинические испытания. Специалисты UNICEF настаивают на обязательной вакцинации детей из группы риска. Однако главы многих государств отказываются от вакцинации, ссылаясь на тяжелые побочные эффекты.


Загрузка...