Яндекс создал антивирус «Manul», предназначенный для сайтов

Яндекс представил утилиту для сайтов «Manul»

Специалисты компании «Яндекс» представили, разработанный ими антивирус для сайтов «Manul», получивший свое название в честь дикой хищной кошки. При помощи данной утилиты вебмастер без проблем сможет провести проверку сайта и, при необходимости, вылечить его.

«Manul» отличается простотой установки и использования, к тому же не требует каких-то особых параметров и доступа к учетной записи администратора. Однако представленная утилита работает на уровне PHP-сценария и поэтому разработчики не могут гарантировать высокой точности производимого анализа. В ходе проверки «Manul» помечает странички красным, желтым и зеленым цветом, в зависимости от обнаруженных проблем. По окончании проверки вебмастеру предлагается самому принять решения о том, что сделать с файлами, в которых были выявлены ошибки и уязвимости.

Немаловажным качеством утилиты «Manul» является то, что она обладает открытым исходным кодом. Таким образом, программисты могут поучаствовать в развитии антивируса и адаптировать его под собственные нужды, наделив необходимыми функциями.


Загрузка...