МИД РФ: политика США является главным препятствием для ядерного разоружения

МИД РФ: политика США препятствует ядерному разоружению

Политика США по ПРО препятствует дальнейшему сокращению ядерного оружия. С соответствующим заявлением выступил Михаил Ульянов, возглавляющий департамент МИД РФ по м нераспространению и контролю за вооружениями. Заявление прозвучало в ходе конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), которая накануне 27 апреля состоялась в Нью-Йорке.

«Американская сторона вновь предъявляет голословные обвинения в нарушении Договора о ракетах меньшей и средней дальности. При этом подкрепить обвинения конкретными фактами Соединенные Штаты отказываются или, скорее всего не могут. Складывается ощущение, что Россию пытаются дискредитировать и представить ее государством, нарушающим международные обязательства», - отметил Михаил Ульянов.

По словам Ульянова, официальный Вашингтон расшатывает глобальную стратегическую стабильность, в одностороннем порядке создавая глобальную систему противоракетной обороны. Кроме того представитель МИД подчеркнул , что официальная Москва готова к переговорам о разоружении, однако диалог необходимо вести без двойных стандартов

Примечательно, что Госсекретарь США Джон Керри, также выступивший на конференции, призвал РФ дополнительно сокращать вооружения в рамках договора об СНВ.


Загрузка...