Минобороны РФ: Донбасс заполонили военные инструкторы США

Американские военные инструкторы наводнили Донбасс

Американские военные инструкторы заполонили районы Донецкой и Луганской областей, находящиеся под контролем ВСУ. Соответствующее заявление прозвучало от представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова в ответ на очередные обвинения со стороны Госдепа США.

Напомним, Джефф Ратке, являющийся представителем Госдепартамента США заявил о том, что российские военные якобы разместили дополнительные системы ПВО на Донбассе.

«Никаких российских систем ПВО на Донбассе не было и нет», - заявил Игорь Конашенков.

Кроме того, представитель Минобороны отметил, что озабоченность Госдепа должны вызывать военные инструкторы США, наводнившие юго-восточные районы Украины, находящиеся под контролем силовиков. « Об этом говорят не мифические данные никому неизвестных источников, а прямые видеодоказательства российских и зарубежных СМИ», - добавил генерал майор.

Стоит отметить, что представитель российского оборонного ведомства не смог удержаться от колкости в адрес Госдепартамента США, заявив, что очередное заявление Джеффа Ратке лишний раз свидетельствует о том «что не только мысль, но и глупость, во-первых, материальна, а во-вторых, имеет вирусный механизм распространения».


Загрузка...