Рядом с «Прогрессом» ВВС США обнаружили 44 загадочных обломка

США обнаружили рядом с кораблем "Прогресс М-27М" обломки неизвестного происхождения

Специалисты ВВС США из объединенного центра космических операций, расположенного на авиабазе США Ванденберг ( Калифорния) в непосредственной близости от грузовика «Прогресс М-27М» обнаружили 44 обломка, происхождение которых не удалось установить. Об этом сообщил генерал-лейтенант Джей Рэймонд, являющийся командующим центра.

«Мы будем следить за ситуацией и работать с правительством, международными и промышленными партнерами в целях обеспечения безопасности астронавтов, находящихся на борту МКС», - добавил Джей Рэймонд.

В свою очередь Александр Иванов, явялющийся первым заместителем руководителя Роскосмоса, предположил, что обнаруженные обломки являются фрагментами третьей ступени ракеты «Союз-2.1а», отделившиеся в штатном режиме.

Напомним, 28 апреля с космодрома Байконур стартовал грузовой корабль «Прогресс М-27М»,но из-за неполадок стыковку с МКС не удалось осуществить. Специалисты ЦУП предпринимают безуспешные пока попытки установить связь с космическим грузовиком. Если до 4 мая стыковку не удастся осуществить, то «Прогресс М-27М» будет признан космическим мусором, который сгорит в верхних слоях атмосферы.


Загрузка...