США: КНДР возобновила работу над атомной бомбой

США: ядерный центр в Йонбене возобновил свою работу

Исследователи из США уверены, что Северная Корея возобновила работу по созданию атомной бомбы. Заключение было сделано на основе снимков ядерного комплекса в Йонбене, полученных при помощи космических спутников.

Специалисты Института науки и международной безопасности, находящегося в Вашингтоне, представили отчет, в котором говорится, что данные спутников свидетельствуют о возобновлении работы Йонбенского ядерного комплекса. Ученые отметили, что на полученных фото хорошо заметно, что в непосредственной близости от реакторных и турбинных сооружений комплекса растял снег. Кроме того обнаружены признаки того, что из реакторов производился спуск теплой воды.

Для сравнения специалисты предоставили прошлогодние снимки, на которых было прекрасно видно, что ядерный комплекс в Йонбене находится в нерабочем состоянии.

Стоит отметить, что отчет американских ученых совпадает с заявлениями официального Пхеньяна о намерении задействовать « компактное, высокоточное и диверсифицированное ядерное оружие», если Вашингтон продолжит агрессивные действия в отношении Северной Кореи.


Загрузка...