Ожирение зависит от того, где в доме хранится еда

Место хранения еды влияет на развитие ожирения

Исследователи выяснили, что планировка квартиры, а также места, в которых люди предпочитают хранить продукты питания, самым непосредственным образом влияют на развитие ожирения. Подробная статья, посвященная данному исследованию, была опубликована в издании International Journal of Obesity.

В проведенном исследовании специалисты задействовали 100 человек, находящихся в возрасте от 20 до 78 лет. При этом среди испытуемых было поровну, как страдающих от избыточного веса, так и находящихся в прекрасной физической форме.

Специалисты проанализировали сколько денег на продукты тратят испытуемые, количество потребляемых калорий и степень физической активности. Кроме того, ученые заинтересовались такими факторами как планировка дома и места для хранения еды.

Выяснилось, что люди, страдавшие от избыточного веса, привыкли хранить еду в легко доступных местах. Как правило, продукты хранились не только на кухне, но и в других частях квартиры. При этом еда была расположена в тех местах, где обитатель квартиры ходит чаще всего. Например, на пути из гостиной в спальню, или от входной двери к ванной комнате.

Специалисты утверждают, что расположение продуктов в доме является именно причиной ожирения, а не следствием. В пользу данного утверждения говорит тот факт, что все испытуемые тратили одинаковое количество денег на продукты питания и потребляли равное количество калорий.


Загрузка...