В Польше, после того как полицейский застрелил футбольного фаната, вспыхнули беспорядки

В Польше полицейский случайно застрелил футбольного фаната

В польском городе Кнуруве вспыхнули беспорядки, после того как полицейский случайно застрелил хулигана во время футбольного матча.

Инцидент произошел во время матча "Конкордия" (Кнурув) и "Рух" (Радзенкув). Игру пришлось остановить на 35-й минуте, после того как фанаты начали закидывать футбольное поле петардами и булыжниками. Однако разгоряченных фанатов это не остановило, и они выбежали на поле. В результате полицейские были вынуждены применить силу и начали стрелять резиновыми пулями в хулиганов.

Одна из пуль попала в шею болельщика, седевшего на трибуне. 27-летний мужчина был незамедлительно госпитализирован, однако усилия медиков не увенчались успехом и он скончался в больнице.

После того, как стало известно о смерти болельщика, около 200 фанатов собрались у полицейского участка и входа в больницу города Кнуруве. По свидетельству правоохранителей у некоторых из них при себе были коктейли Молотова.

В результате столкновений с футбольными хулиганами несколько полицейских пострадали и получили незначительные травмы. По сообщению местных СМИ участники беспорядков уже разбежались и правоохранители пытаются предотвратить дальнейшие действия хулиганов в городе.


Загрузка...