В банках Швейцарии обнаружено свыше 50 тысяч бесхозных счетов

В Швейцарии обнаружены десятки тысяч бесхозных банковских счетов

В швейцарских банках были обнаружены десятки тысяч счетов, которые были открыты до 1955 года и не использовались как минимум на протяжении 50 лет. Немецкое издание Welt am Sonntag сообщает, что речь идет как минимум о 50 тысячах бесхозных банковских счетов.

Столь большое количество невостребованных счетов удалось обнаружить благодаря новому закону, принятому в Швейцарии. В соответствии с данным законом информация о счетах, открытых 60 лет назад, и не использовавшихся на протяжении последних 50 лет, должна быть обнародована.

Таким образом, банки получают больше возможностей для проведения поиска потенциальных получателей невостребованных денежных средств до того времени, пока деньги не будут переданы государству.
Кроме того, специалисты полагают, что предание огласке информации о невостребованных счетах позволит выявить сбережения нацистов. Как стало известно, уже удалось обнаружить подозрительный счет, на котором хранится более тысячи швейцарских франков, и открытый гражданином Германии в 1940 году.

Стоит отметить, что с 1990 года невостребованные банковские счета стали весьма чувствительной темой для Швейцарии, после того как Всемирный еврейский конгресс начал кампанию по поиску сбережений нацистов. Предположительно, именно в швейцарских банках, нацистские преступники хранили сбережения, которые отобрали у жертв Холокоста.


Загрузка...