Пилот Лубиц, виновный в катастрофе A320, в день трагедии пытался снизить высоту другого самолета

В день катастрофы A320 Лубиц пытался снизить другой самолет

Андреас Лубиц, второй пилот авиалайнера A320, потерпевшего крушение 24 марта во Франции, в день трагедии отрабатывал маневр по снижению другого самолета, следовавшего рейсом Дюссельдорф – Барселона. Об этом пишет немецкое издание BILD, ссылаясь на некий источник, близкий к французскому Бюро по расследованию катастроф.

Сообщается, что Лубиц, которого подозревают в случившейся трагедии, в тот же день попробовал снизить лайнер, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф». Маневр длился на протяжении нескольких минут и с точки зрения аэронавигации не был ничем оправдан.

Издание также отмечает, что в среду 6 мая будет опубликован подробный отчет, касающийся расследования причин авиакатастрофы, в котором будет указано, что Андреас Лубиц предпринял попытку снижения самолета, которая с технической точки зрения была бессмысленна и ничем не обоснована.


Справка RRNews.ru

24 марта аэробус авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс Барселона – Дюссельдорф, потерпел крушение на юго-востоке Франции. В результате катастрофы 150 человек, находившихся на борту лайнера, погибли. По данным следствия, второй пилот Андреас Лубиц умышленно произвел снижение самолета, предварительно заблокировав дверь в кабину управления.
Загрузка...