Кофе и зеленый чай спасут от преждевременной смерти

Кофе и зеленый чай защищают от преждевременной смерти

Японские ученые в результате многолетнего исследования пришли к выводу, что ежедневное употребление зеленого чая и кофе может значительно сократить риск наступления преждевременной смерти. Данные выводы озвучены в докладе, опубликованном Национальным онкологическим центром Японии.

В исследовании, длившемся на протяжении 19 лет, приняли участие свыше 90 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Все участникам было предложено ответить на вопросы, затрагивающие их ежедневный рацион. Кроме того, на протяжении всего исследования фиксировались данные о смертности среди исследуемых.

Результаты показали, что людей, выпивающих 1-2 чашки кофе в день, риск наступления преждевременной смерти снижается на 15%, а у выпивающих 3-4 чашки – на 24%. Аналогичная тенденция прослеживается и при ежедневном употреблении зеленого чая. У мужчин выпивающих 5 чашек чая в день риск смерти снижается на 13%, для женщин этот показатель составляет 17%.

Исследователи показали, что немаловажную роль здесь играет кофеин, содержащийся в чае и кофе. Немаловажную роль в поддержании здоровья играют также хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе и чайные катехины.


Справка RRNews.ru

Ранее многочисленные исследования доказали, что ежедневное употребление кофе и зеленого чая способно защитить от развития онкологических заболеваний печени и молочной железы.
Загрузка...