В Австралии задержан подросток, готовивший три взрыва

В австралии 17-летний подолсток готовил 3 теракта

В Австралии полиция Мельбурна задержала 17-летнего подростка за подготовку террористического акта. В понедельник юноша предстанет перед судом в связи с обвинением терроризме. Личность задержанного малолетнего террориста не раскрывается.

Подросток был задержана в пятницу 8 мая в собственном доме , расположенном в Гринвейл – пригороде Мельбурна. При обыске правоохранители обнаружили три самодельных устройства, а также материалы, необходимые для изготовления бомбы. Впоследствии все взрывные устройства были перемещены в парк, где их обезвредили саперы полиции штата Виктория.

Информацию о задержании подозреваемого в ходе рейдов, проведенных полицейскими Сиднея и Мельбурна, подтвердил австралийский премьер-министр Тони Эббот.

В полиции заявили, что жители Мельбурна находятся в безопасности и им ничего не угрожает. Однако правоохранителям неизвестно, где и в какое время злоумышленник планировал взорвать бомбы.


Справка RRNews.ru

В последнее время власти Австралии значительно усилили меры безопасности. Поводом к этому послужил теракт, произошедший 16 декабря 2014 года. Тогда 49-летний Харон Монис на протяжении суток удерживал заложников в кафе Lindt.
Загрузка...