В США на АЭС вблизи Нью-Йорка произошла авария

на АЭС Indian Point произошел пожар

Накануне 9 мая на АЭС Indian Point, расположенной неподалеку от Нью-Йорка, произошла авария, спровоцировавшая возгорание. На данный момент пожар успешно потушен и АЭС не представляет опасности, как для людей, так и для экологии.

Инцидент произошел около 18.00 по местному времени ( 10 мая 01.00 по московскому времени. Из-за возникшего сбоя загорелась трансформаторная будка. В социальных сетях появились взволнованный сообщения с фотографиями, на которых было видно, что над зданиями электростанции поднимается густой дым.

В руководстве Entergy Corp, являющейся оператором АЭс, сообщили, что возгорание было практически сразу ликвидировано при помощи автоматической системы пожаротушения. В связи с тем, что пожар возник в «неядерной зоне», на расстоянии 90-120 метров от ядерного реактора. В результате инцидента никто не пострадал. Тем не мене, принято решение остановить работу третьего энергоблока.

АЭС Indian Point не представляет угрозы после аварии

Все службы получили необходимые уведомления о произошедшем инциденте. Пожару был присвоен первый класс опасности – самый низший в классификации, применяемой в атомной энергетике США. На данный момент все системы АЭС работают в штатном режиме. Угроза общественной безопасности отсутствует.


Справка RRNews.ru

АЭС Indian Point расположена в городе Бьюкенен в 50 километрах от Нью-Йорка. Мощность электростанции составляет свыше 2 тысяч мегаватт, которая обеспечивается работой трех энергоблоков. Indian Point производит четверть все потребляемой Нью-Йорком электроэнергии.
Загрузка...