Правительство РФ разрешило пуск космического спутника США с космодрома Байконур

 правительство разрешило запуск американского спутника Intelsat DLA-2 с Байконура

Правительство РФ разрешило осуществить запуск телекоммуникационного спутника США Intelsat DLA-2 с космодрома Байконур. Соответствующее распоряжение было подписано дмитрием медведевым, возглавляющим правительство.

Документ утверждает комплекс мер по запуску спутника с космодрома Байконур при помощи ракеты «Протон» и разгонного блока «Бриз». Кроме того, документ предусматривает оказание помощи министерством Обороны РФ и допуск иностранных специалистов на объекты,расположенные на территории космодрома.

Запуск спутника Intelsat DLA-2 и изготовление ракеты «Протон» финансируется профинансированы из внебюджетных источников. Аппарат изготовлен Space System Loral по заказу Telesat. После того, как спутник выведут постоянную орбиту, его включат в национальный регистр США. Контракт на запуск аппарата был заключен между корпорацией International Launch Services и ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» еще в 2012 году.

В российском правительстве убеждены, проведение запуска американского спутника будет способствовать укреплению позиций России на рынке космических услуг.


Справка RRNews.ru

Компания International Launch Services (ILS), зарегистрированная в США,является эксклюзивным правообладателем на маркетинг ракеты-носителя «Протон» на мировом рынке. В 2008 году ГКНПЦ имени М.В. Хруничева - изготовитель разгонного блока «Бриз» и ракеты «Протон» приобрел контрольный пакет акций данной компании.
Загрузка...