В США полицейский избежал ответственности за убийство безоружного чернокожего подростка

в США полицейский вновь избежал ответственности за убийство безоружного подростка

В США суд признал полицейского Мэтта Кенни невиновным в убийстве темнокожего подростка Тони Робинсона. С соответствующим заявлением выступил районный прокурор Исмаил Озанне. Прокурор подчеркнул, что офицер полиции действовал в строгом соответствии с должностными инструкциями и не понесет никакой ответственности.

Речь идет об инциденте , произошедшем 6 марта в городе Мэдисон штата Висконсин. 45-летний правоохранитель прибыл по вызову домой к 19-летнему Тони Робинсону. На месте между Мэттом Кенни и молодым человеком завязалась потасовка. Полицейский заявил, что Ронбинсон напал на него, ударив по голове. В итоге полицейский применил оружие, выстрелив в безоружного юношу 7 рас с близкого расстояния.

С тяжелыми ранениями Робинсон был госпитализирован, однако, усилия медиков не увенчались успехом, и парень скончался. Инцидент вызвал широкий резонанс в обществе и волну протестов против полицейского произвола. На время разбирательства Мэтта Кенни пришлось отстранить от исполнения служебных обязанностей.


Справка RRNews.ru

Это далеко не первый случай, когда правоохранители убивают безоружных темнокожих мужчин. Так в августе прошлого года, после убийства в Фергюссоне Майкла Брауна по США прокатилась волна массовых протестов.
Загрузка...