В США массово гибнут пчелы по неизвестным причинам, фермеры в панике

 В США фермеры паникуют из-за массовой и необъяснимой гибели пчел

В США фермеры и ученые бьют тревогу из-за мысового вымирания пчел, которому пока не могут найти объяснения. Только за 2014 год по все стране погибло 40% пчелиных колоний.

Наибольшая смертность среди пчел наблюдается в штате Оклахома, где погибло 63,4% колоний, а наименьшая на Гавайях, где погибло 13,9% колоний. Кроме того, пчелы гибнут в Иллинойсе, Висконсине, Мэне, Пенсильвании, Делавэре, Айове и Мэриленде. Примечательно, что в зимний период, пчелы гибнут меньше, а с наступлением теплого времени года смертность возрастает с 19,8% до 27,4%.

Ученые считают, что причина массовой гибели пчел кроется в клещах Варроа, паразитирующих на них. Паразиты распространяются настолько стремительно, что фермеры просто не успевают произвести своевременную обработку. Другие эксперты в происходящем винят производителей пестицидов неоникотиноидов, которые используются для защиты плодово-овощных и зерновых культур от насекомых вредителей. Данные вещества блокируют нервные окончания пчел, и они гибнут от голода. Однако производители пестицидов категорически отвергают все обвинения в свой адрес.

м.


Справка RRNews.ru

Пчелы опыляют 25% сельхозугодий США. В связи с массовой гибелью насекомых в стране уже повысились цены на услуги компаний, занимающихся искусственным опыление
Загрузка...