Супруги Клинтон заработали 25 миллионов долларов за счет выступлений

Чета Клинтон заработала 25 миллионов долларов на выступлениях

Известные американские политики, супружеская чета Билл и Хилари Клинтон за 2014 году смогли заработать свыше 25 миллионов долларов на публичных выступлениях. Информацию обнародовало издание Washington Post со ссылкой на данные финансового отчета семейства Клинтон.

Всего супруги-политики в прошлом году провели 100 совместных лекций. Кроме того, Хилари Клинтон удалось заработать 5 миллионов долларов за счет книги «Hard Choices» (Трудный выбор»), которая была издана в июне 2014 года.

Примечательно, что согласно данным декларации, которая была опубликована на сайте Белого Дома, доходы действующего президента США Барака Обамы и его супруги Мишель гораздо скромнее и составляют всего 6,9 миллионов долларов. Однако сумма является неточной в связи весьма субъективным подходом к оценке недвижимости, находящейся в собственности президента. Кроме того, если верить декларации, первая леди США в 2014 году заработала всего 477 тысяч долларов.


Справка RRNews.ru

Супруги Клинтон являются одними из самых ярких и видных политиков США. Билл Клинтон в прошлом президент Соединенных Штатов, а его супруга Хилари – экс госсекретарь. Кроме того, бывшая первая леди намерена побороться за президентское кресло.
Загрузка...