Самолет ВВС США разбился на Гавайях, 12 человек пострадали

На Ггавайях разбился конвертоплан ВВС США

В воскресенье 17 мая на гавайском острове Оаху разбился конвертоплан MV-22 Osprey ВВС США. В результате катастрофы 12 человек получили различные травмы. Все пострадавшие являются морскими пехотинцами. Всего на борту находился 21 человек

Инцидент произошел в 11.00 по местному времени ( 23.00 по московскому) в на военной базе Беллауз во время обучения военнослужащих. Разбившийся конвертоплан принадлежал 15-му экспедиционному отряду морской пехоты. В момент катастрофы на борту самолета находился 21 человек, включая 4 члена экипажа и 15 морпехов.

Все пострадавшие своевременно госпитализированы. На месте авиакатастрофы работают спасательные службы. Причины катастрофы выясняются. Очевидцы произошедшего в социальных сетях сообщают, что над местом катастрофы поднимается густой черный дым.

На Гавайях разбился конвертоплан с морскими пехотинцами


Справка RRNews.ru

Конвертоплан V-22 Osprey является уникальным воздушным средством, совмещающим в своей конструкции элементы, присущие как самолетам, так и вертолетам. Конвертоплан вмещает 24 десантника и может развивать скорость до 500 километров в час.
Загрузка...