«Газпром» построит завод по производству космических спутников в Подмосковье

 газпром построит в щелково завод по производству космических спутников

К концу 2018 года компания «Газпром космические системы» намерена возвести в подмосковном Щелково завод, производящий космические спутники. О планах компании стало известно от ее генерального директора Дмитрия Севостьянова.

В ближайшее время «Газпром космические системы» проведет конкурс на проектирование производства по сборке аппаратов, а в следующем году состоится конкурс по выбору строительной организации.

Предполагается, что на новом предприятии будут производиться спутники дистанционного зондирования Земли. В частности, в планах компании осуществить до 2020 года запуск аппаратов «Ямал-501» и «Ямал-601». Кроме того, завод будет брать заказы на производство гражданских спутников от всех желающих. Согласно утвержденному плану предприятие будет выпускать не более 4 чспутников в год.


Справка RRNews.ru

На сегодняшний день на орбите работают 4 спутника серии «Ямал», принадлежащих компании «Газпром космические системы». Это аппараты «Ямал-401», «Ямал-402», «Ямал-300К» и «Ямал-202», которые охватывают почти всю поверхность восточного полушария.
Загрузка...