Министр обороны Греции: Пентагон потребовал от Афин поддержать антироссийские санкции, Греция сопротивляется

министр обороны Греции высказался против антироссийских санкций

Стали известны подробности встречи министра обороны Греции Панос Камменоса и Кристин Вормут, занимающей пост заместителя министра обороны США. В ходе встречи активно обсуждалась тема РФ и Пентагон потребовал от Греции поддержки санкционного давления в отношении России. Об этом стало известно от непосредственного участника событий – Панос Камменоса.

В ответ на требования представителя США, Камменос заявил, что обе страны связывают нерушимые связи, и Россия для Греции прежде всего союзник.

«Нас связывают нерушимые связи, благодаря общей религии. У нас есть и экономические связи. Потери Греции от введения санкций составили около 4 миллиардов евро в год. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты в РФ, а ЕС не возмещает потери греческим фермерам. Кроме того, к нам ежегодно приезжает 1,5 миллиона российских туристов», - разъяснил министр обороны Греции.

Помимо этого Камменос отметил, что Украинская тема является болезненной для Греции, так как 300 тысяч греков проживают на юге Донбасса и чувствуют себя комфортнее рядом с православной церковью.


Справка RRNews.ru

На сегодняшний день против России санкции ввели США, Канада, Австралия, Япония, Норвегия и ЕС. Под давлением находятся оборонный, нефтяной и банковский секторы. В июне прекращается срок действия санкций,введенных странами Евросоюза против РФ.
Загрузка...