Британские ученые: у животных нет совести, но они хорошо притворяются

 Животные не испытывают угрызений совести

В результате проведенных исследований британские ученые пришли к выводу, что у братьев наших меньших абсолютно отсутствует такое качество как совесть. В эксперимента принимали участие, как люди, так и животные.

Исследователи утверждают, что участок головного мозга, отвечающий за совесть и раскаяние, есть только у человека и отсутствует у животных. Кроме того, специалисты уверены, то совесть непосредственно связана с уровнем развития интеллекта, который у братьев наших меньших значительно ниже.

Стоит отметить, что только человеку свойственно заниматься самокопанием и анализировать каждое свое действие, что и порождает угрызения совести. Животные же всегда действуют, повинуясь природным инстинктам.

Очень часто домашние животные выглядят виноватыми, но ученые предлагают не обольщаться, считая, что домашние питомцы всего лишь копируют поведение человека. На самом деле, муки совести неведомы нашкодившему псу или коту.

У животных отсутствует совесть


Справка RRNews.ru

Ранее британские ученые из Оксфорда выяснили, что зона совести в человеческом мозге располагается в лобных долях головного мозга за бровями. Именно этот участок позволяет человеку отличить плохое от хорошего.
Загрузка...