В Киеве милиция разгоняет «кредитный майдан»

 В Киеве начали разгонять кредитный майдан

В центре Киева милиция приступила к разгону протестующих, собравшихся у Верховной Рады. Для разгона толпы правоохранители применили водометы. Также сотрудники милиции задержали 12 участников так называемого «кредитного майдана».

Ранее мы сообщали, что у здания рады собралась толпа численностью около 300 человек. После того, как голосование по законопроекту "О реструктуризации обязательства по кредитам в иностранной валюте" провалилось, протестующие начали жечь покрышки и заблокировали движение автотранспорта на ближайших улицах. Кроме того зазвучали угрозы поджечь здание Верховной Рады.

Впоследствии акция протеста переросла в столкновения с представителями милиции. В результате беспорядков пострадали 4 милиционера и 2 человека из числа протестующих.


Справка RRNews.ru

В Киеве представители «финансового майдана» последние несколько месяцев проводят акции протеста у Верховной Рады и Национального банка Украины. Протестующие выступают с требованиями отставки Валерии Гонтаревой, возглавляющей Нацбанк и возврата денег вкладчикам проблемных банков.
Загрузка...