Роскосмос перенес сроки расследования причин аварии «Прогресса»

Причины крушения "Прогресса" до сих пор не установлены

Сегодня 22 мая межведомственная комиссия по расследованию причин аварии грузовика «Прогресс М-27М» должна была объявить уточненные причины крушения. Однако пресс-служба Роскосмоса объявила, что сроки работы комиссии продлены.

Согласно предварительным данным утрата космического корабля произошла из-за разгерметизации баков третьей ступени ракеты-носителя «Союз 2.1а». Однако, что именно стало причиной разгерметизации, до сих пор выяснить не удалось.

Стоит отметить, что сроки работы комиссии по расследованию причин аварии переносятся уже второй раз. Изначально сообщалось, что расследование будет завершено 12-13 мая, затем дату перенесли на 22 мая. Причина кроется в том, что специалистам, работающим в комиссии, не хватает данных, для устновления точных причин крушения.


Справка RRNews.ru

За последний месяц в российской космической отрасли произошло три крупный ЧП. 28 апреля при запуске «Прогресса М-27М» к МКС возникла нештатная ситуация, завершившаяся выводом грузовика на нерассчетную орбиту и последующей его утратой. Затем в ЦУП не смогли скорректировать орбиту МКС из-за не включения двигателей «Прогресса М-26М». И, наконец, крушение ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи MexSat-1.
Загрузка...