Мамы и папы по-разному разговаривают со своими детьми

 Родители по-разному разговаривают с детьми

Американские исследователи из Университета Вашингтона выяснили, что мамы и папы по-разному разговаривают с маленькими детьми, когда учат их говорить.

Специалисты эксперимента на протяжении всего дня делали аудиозапись разговоров родителей со своими детьми, а затем проанализировали ее. В результате выяснилось, что женщины, разговаривая с малышами, постоянно меняли тональность и интонации своего голоса в попытке скопировать детский голосок. Что касается мужчин, то они не делали попыток изменить тональность своего голоса, так же они на протяжении всей беседы сохраняли ровные интонации. Отцы просто пытались подобрать слова попроще, чтобы они были понятны ребенку.

Ученые полагают, что оба способа ведения беседы имеют огромное значения для развития речи малыша. При общении с мамой ребенок легче запоминает новые слова, а общаясь с папой учится воспринимать «взрослую» речь.


Справка RRNews.ru

Ранее американские специалисты из Северо-Западного университета выяснили, что молодые отцы также как и молодые матери подвержены послеродовой депрессии. Примечательно, что данное состояние может длиться на протяжении первых пяти лет отцовства.
Загрузка...