В США от Обамы требуют дать американское гражданство оппозиционеру Михаилу Касьянову

В США начат сбор подписей за предоставление гражданства Михаилу Касьянову

Американские активисты организовали сбор подписей в поддержку петиции о предоставлениибывшему премьер-министру, а ныне оппозиционному российскому политику Михаилу Касьянову американского гражданства.

Авторы петиции отметили вклад политика в работу по продвижению демократических ценностей и поддержки США по ключевым вопросам внешней политики в отношении России.

« Мы требуем, чтобы конгресс и президент Барак Обама рассмотрели вопрос о предоставлении гражданства Михаилу Касьянову за его вклад в развитие демократии», - отмечено в петиции.

За предоставление гражданства США Михаилу Касьянову собрано уже 10 тысяч подписей. Однако для того, чтобы петиция была рассмотрена, необходимо собрать как минимум 25 тысяч подписей.

Вероятнее всего, поводом для появления петиции послужило скандальное интервью Касьянова изданию Politique Internationale, в котором политик высказался за поддержку антироссийских санкций и намерении вернуть Крым Украине, если ему удастся занять кресло президента Российской Федерации. Кроме того, Касьянов попросил ввести персональные санкции против Аркадия Мамонтова, Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева и ряда других журналистов, активно критикующих его деятельность.


Справка RRNews.ru

Михаил Касьянов является политическим деятелем, придерживающимся оппозиционных взглядов и активно критикующий правительство РФ. В период с 200 по 2044 года Касьянов занимал пост премьер-министра. С 2012 года является сопредседателем оппозиционной партии «РПР-ПАРНАС».
Загрузка...