Гормон поцелуев киссептин защитит от выкидыша и диабета, а также поможет при ЭКО

 Гормон поцелуев спасет от бесплодия и диабета

Британские ученые в ходе исследования выяснили, что открытый в 2003 году так называемый гормон поцелуев киссептин способен защитить от бесплодия и диабета. Кроме того, данный гормон может помочь при процедуре ЭКО.

Специалисты Имперского колледжа в Лондоне провели исследование, в котором было задействовано 993 беременных женщины. У всех испытуемых были взяты образцы крови и проведен анализ на уровень киссептина, содержащегося в крови. Выяснилось, что с наступлением беременности уровень гормона поцелуев увеличивается в организме естественным образом. Кроме того, у женщин, перенесших выкидыш, уровень киссептина в крови был на 60% меньше, по сравнению с теми, чья беременность завершилась благополучно.

Исследователи считают, что данное открытие позволит предугадать вероятность выкидыша и разработать эффективные методы лечения женского бесплодия.

Как выяснилось, гормон поцелуев может помочь и при процедуре ЭКО. Киссептин способствует выделению яйцеклеток из яичников, предотвращая, тем самым, синдром гиперстимуляции яичников, который представляет большую угрозу для женского здоровья.

Также клинические испытания на животных показали, что киссептин регулирует выработку инсулина в организме, нормализуя обмен сахаров и предотвращая выработку диабета.

Исследователи намерены продолжить изучение полезных свойств гормона поцелуе, а также разработать на его основе эффективные методы лечения бесплодия и сахарного диабета.


Справка RRNews.ru

Свое необычное название гомон поцелуев или киссептин получил из-за того, что его выработка контролируется геном KISS1. В свою очередь ген KISS1 был выявлен в городе Херши (США), который известен тем, что там находится завод по производству «поцелуйчиков» из шоколада от Hershey's.
Загрузка...