Поколение 90-х будет страдать от ожирения и связанных с ним хронических заболеваний

 Поколение 90-х сильно подвержено ожирению

Британские исследователи из Университетского колледжа Лондона считают, что поколение людей родившихся в 90-е годы прошлого сильно подвержено набору лишнего веса и ожирению, что грозит развитием ряда опасных хронических заболеваний. К такому выводу британские ученые пришли после исследования, в котором были задействованы свыше 50 тысяч человек.

Специалисты изучили данные о здоровье 56 тысяч британцев, принадлежащих к разным поколениям. Выяснилось, что поколение 90-х обладает ярко выраженной склонностью к полноте. Согласно полученным данным, 205 юношей и 25% девушек, рожденных после 1990 года, начинают страдать от ожирения и лишнего веса, начиная с 10 лет. При этом для поколения их мам и бабушек данный показатель составлял 7% и 11%.

Ученые винят в сложившееся плачевной ситуации увлечение молодежи фаст-фудом, сладкой газировкой и другими вредными для здоровья продуктами питания.

Помимо ожирения, поколению 90-х грозит ряд хронических болезней, связанных с набором лишнего веса, таких как гипертония, артрит, ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет второго типа. При этом, чем дольше человек страдает от избыточного веса, тем выше риск развития данных заболеваний.


Справка RRNews.ru

Ситуация усугубляется тем, что как минимум треть родителей не способна адекватно ценить вес своего ребенка и скорректировать его рацион, чтобы предотвратить развитие ожирения. Об этом свидетельствует более раннее исследование, проведено специалистами Университетского колледжа Лондона и Лондонской школы гигиены и тропической медицины.
Загрузка...