Астрономы-любители вычислили точное местоположение секретного космического корабля США X-37B

Американские астроном-любители узнали траекторию секретного шаттла X-37B

Астрономам-любителям из США удалось вычислить точную орбиту секретного военного космического корабля многоразового пользования X-37B. Запуск аппарат состоялся в 20 мая и это его 4-й по счету полет.

На сегодняшний день X-37B на орбите высота которой составляет 312-325 километров, а ее наклон составляет 38 градусов к экватору. За все время существования проекта это самая низкая орбита корабля. При этом, трасса орбиты повторяется каждые два дня, что свидетельствует о разведывательной миссии. Однако, вполне вероятно, что специалистам просто легче таким образом управлять кораблем.

Программа X-37B являетcя совместным проектом NASA и Boeing и существует с 1999 года. В соответствии с официальной версией миссия последнего полета аппарата состоит в изучении свойств материалов в условиях космоса и тестирование электрического двигателя.


Справка RRNews.ru

Многие эксперты придерживаются мнения, что секретный космический корабль X-37B создан для инспектирования и последующего разрушения вражеских спутников. Однако в Пентагоне категорически отрицают данные предположения, заявляя, что аппарат предназначен для изучения новейших технологий.
Загрузка...