Украина намерена компенсировать потерю Крыма за счет зарубежного имущества России

 Украина потребует зарубежное имущество РФ в каченстве компенсации за утрату Крыма

Украина намерена добиваться конфискации зарубежного имущества Российской Федерации в свою пользу в качестве компенсации за убытки, якобы понесенные при утрате Крыма. С соответствующим заявлением в эфире «Пятого канала» выступила заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

«Инструмент по аресту имущества за границей весьма эффективный. Мы будем использовать его для выполнения решения», - заявила Севостьянова.

Однако прежде чем, выбрать форму компенсации, необходимо будет дождаться положительного решения от ЕСПЧ.

В декабре прошлого года официальный Киев направил в ЕСПЧ иск на сумму в триллион гривен против РФ с требованием возместить экономический ущерб, причиненный в результате присоединения Крыма к России. А украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что намерен судиться с российской стороной за каждый факт потери имущества на полуострове. Для этих целей в Минюсте Украины была создана соответствующая служба.

В свою очередь, ранее Александр Коновалов, возглавляющий Министерство Юстиции РФ, заявил, что при присоединении Крыма международное законодательство не нарушалось и Украине не удастся добиться своей правоты.


Справка RRNews.ru

В соответствии с данными Министерства юстиции Украины в Крыму было национализировано 18 газовых месторождений и свыше 400 украинских предприятий. Что касается ЕСПЧ, то он предоставил России время до 25 сентября 2015 года на предоставление своей позиции относительно жалоб украинской стороны.
Загрузка...