Жаркое лето крайне опасно для беременных женщин

Летняя жара опасна для беременных женщин

С наступлением периода отпусков и жары медики спешат предупредить, что лето является очень опасным временем года для беременных женщин. Поэтому будущим мамам стоит принять меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и еще не родившегося малыша.

В первую очередь летняя жара, когда температура воздуха становиться выше 32 градусов по шкале Цельсия, беременным женщинам грозит обезвоживание, которое может спровоцировать ряд проблем. Нехватка жидкости в организме чревата в будущем возникновением проблем с сердцем. Кроме того, при жаре уменьшается приток крови к плоду, в результате чего малыш начинает страдать от гипоксии и нехватки питательных веществ, необходимых для его нормального развития. Кроме того, высокие температуры, увеличивают сократительную деятельность. Согласно данным медицинских исследований, во время жары риск преждевременных родов возрастает на 27%.

Чтобы избежать осложнений, которые может спровоцировать летняя жара, беременным женщинам следует больше употреблять жидкости. При этом стоит отдать предпочтение обычной питьевой воде, и воздержаться от компотов, соков и сладких газировок. Кроме того, в самые жаркие часы с полудня и до 4 часов дня, не стоит выходить на солнце, а лучше провести это время в прохладном помещении.

Если же у беременной женщины запланирована на лето поездка на отдых к морю, стоит предварительно проконсультироваться со своим врачом, чтобы избежать дальнейших неприятностей со здоровьем.


Справка RRNews.ru

Ранее исследователи из Канады выяснили, что беременность и последующее материнство кардинально меняют структуру головного мозга женщины, что пожилом возрасте может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.
Загрузка...