Любовь признана учеными расстройством психики

 психологи признали любовь психическим расстройством

Американские психологи из Университета Аризоны заявляют, что любовь является ни чем иным, как расстройством психики. Специалисты придерживаются мнения, что этот недуг очень похож по своей природе на наркотическую зависимость.

Если верить специалистам, то состояние влюбленности является наркотическим психозом параноидального типа на сексуальной почве. Влюбленный человек перестает адекватно воспринимать как окружающий мир, так и объект своих воздыханий, а его мозг постоянно генерирует странные и нелепые идеи. При этом состояние влюбленности отличается эмоциональной нестабильностью и зачастую сопровождается вспышками агрессии.

Ученые сравнивают влюбленного человека с наркоманом, способным ради достижения своей цели, в данном случае – взаимности, пойти на необдуманные поступки.

Психологи отметили, что каждый человек переживает обострение расстройства психики на фоне первой любви, однако со временем недуг проходи сам , не требуя вмешательства специалистов. Тем не менее, некоторым людям очень сложно пережить состояние влюбленности, и если им вовремя не помочь, несчастная любовь может стать причиной затяжной депрессии или даже суицида.


Справка RRNews.ru

Ранее исследователи из Новой Зеландии пришли к выводу, что женщины за последние 100 лет стали гораздо умнее мужчин. Специалисты считают, что это стало возможно благодаря развитию современного общества, в котором представительницам прекрасной половины человечества приходится решать множество задач одновременно.
Загрузка...