В Брюсселе правительственные здания Евросоюза эвакуированы из-за угрозы взрыва, однако тревога оказалась ложной

 в Брюсселе из-за угрозы взрыва эвакуировали правительственные здания

Накануне 9 июня в Брюсселе пришлось эвакуировать всех людей из здания Совета ЕС и Евросовета, где сегодня должен пройти саммит СЕЛАК. Поводом для тревоги стал автомобиль, припаркованный неподалеку.

Тревогу поднял в 22.30 по московскому времени один из сотрудников правительственного здания, обративший внимание на подозрительный автомобиль с французскими номерами, который был припаркован на стоянкевнутри комплекса. Возникли опасения, что машина начинена взрывчаткой, однако впоследствии они не подтвердились.

Люди были незамедлительно эвакуированы, а район оцеплен правоохранителями. В связи с объявленной тревогой движение по улицам, прилегающим к европейскому кварталу, где располагаются правительственные здания Евросоюза, было перекрыто. Помимо этого прекращено движение поездов от северного вокзала Брюсселя и станцией метро, на которой располагается Евросовет, сама станция также закрыта.

Прибывшие на место саперы обследовали подозрительный автомобиль, однако не обнаружили взрывчатых веществ в автомобиле, вызвавшем такой переполох. Водитель данной машины был задержан, и его допрашивают следователи.

На данный момент движение автотранспорта по перекрытым ранее улицам и работы метро возобновлены.


Справка RRNews.ru

Сегодня 10 июня в Брюсселе должен состояться саммит с участием лидеров стран Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Мероприятие должно пройти в здании Совета ЕС и Евросовета.
Загрузка...