Моча космонавтов станет источником воды на МКС

космонавты на МКС будут пить воду, полученную из собственной мочи

Специалисты NASA разрабатывают технологию по переработке мочи космонавтов в питьевую воду. В агентстве даже есть должность инженера по преобразованию мочи в питьевую воду, которую занимает Дженнифер Прюитт.

Не секрет, что моча человека на 95% состоит из воды и в NASA решили этим воспользоваться, чтобы сэкономить ресурсы, ведь доставка питьевой воды на орбиту при помощи грузовых кораблей обходится очень дорого.

Для получения питьевой воды Дженнифер Прюитт предлагает смешивать мочу с химическими реагентами, которые будут препятствовать размножению бактерий и распаду жидкости. Затем предполагается соединить обработанную реагентами мочу с отфильтрованной влагой, которая будет браться из воздуха внутри МКС. В итоге полученная жидкость станет пригодна для питья и не причинит никакого вреда здоровью.

На сегодняшний день в лабораторных условиях специалистам удается получить из мочи до 85% воды, однако на МКС данный показатель не превысит 75%. По оценкам ученых, каждый космонавт за год пребывания на орбите сможет получить 730 литров питьевой воды из собственной мочи.


Справка RRNews.ru

Ранее специалисты из США и России предложили добывать воду из лунного грунта методом дистилляции. Таким образом, в будущем колонизаторы Луны смогут полностью обеспечить себя водой.
Загрузка...